27 сентября 2011

mesto_rasstrela_1942-1943Волгоградский раввин встречал специального корреспондента израильской газеты «Коль а-Ир» (весь город), издающейся тиражом 250 тысяч экземпляров (в Израиле это очень солидное, многополосное издание).

Ханания Блайх провел три дня в Волгограде. Самый живейший интерес у гостя вызвало посещение детского сада «Ган Геула», школы «Ор Авнер», синагоги, общинного центра, закладного камня на месте расстрела евреев в дни Катастрофы и исторических мест города.

Подробнее...

 

26 сентября 2011

  Председатель Волгоградской еврейской религиозной общины Эрлих Аронов с большим уважением и трепетом относится к святым местам – местам захоронения праведников.

Не раз в своей жизни он испытывал чудесную , в полном смысле слова, силу молитвы на могиле праведника и всю мощь открытия Милосердия Творца…

Взяв на себя обязательство о ремонте огеля ребе РаШаБа (Ростов-на- Дону) 25 сентября 2011 Эрлих передал раввину ростовской общины Хаиму Данцингеру более тысячи долларов на косметический ремонт объекта.

Подробнее...

 

12 сентября 2011

den_goroda_1Традиционно в выходные первой декады сентября Волгоград отмечает День города. И в этом году праздничная программа как никогда была весьма и весьма насыщенной.

Два дня к ряду в центре города играла музыка, "лились" песни, из динамиков звучали слова поздравления, там и тут встречались люди в национальных костюмах, а у жителей и гостей города разбегались глаза от предоставленных им возможностей: поучаствовать, попробовать, посмотреть.

Подробнее...

 

06 сентября 2011

mikva_eksherУспешно завершена инспекционная поездка раввина Шнеура Залмана Кана в Волгоград. Визит члена Московского раввинского суда (бейт дина) был вызван  необходимостью  галахического контроля и наблюдения за строительством  миквы.

Хотя  жесткий,  в  режиме  реального  времени  надзор  за ходом ремонтных  работ  вел  не  только  рав. Залман  на месте, но и виртуально техническое сопровождение осуществлял архитектор, специалист строительного отдела фонда «Ор Авнер» р.Шмуэль Левин, визит р. Кана – это завершающая точка.

Подробнее...