29 ноября 2011

mezuzaИздавна считается, что «настоящая атмосфера еврейского дома создаётся усилиями всех тех, кто в нём живёт; тем, какой образ жизни они ведут, как поступают и от каких поступков воздерживаются, и, безусловно, тем, во что они верят».

Правда есть способы, усиливающие созданную атмосферу, наполняющие ее особой святостью – создание в доме освященных мест. Это можно достигнуть посредством исполнения одной вполне конкретной заповеди – мицвы «мезуза». Мезуза превращает дом в маленький Храм, находящийся под особой защитой Творца.

Подробнее...

 

29 ноября 2011

dnepropetrovsk«В одном мгновенье видеть вечность,

Огромный мир – в зерне песка,

В единой горсти – бесконечность

И небо – в чашечке цветка»

Уильям Блейк

На Днепре прошел второй модуль семинара «МЦ НЕО Меламедия» (про первый мы писали в газете «Шофар Поволжья»).

Подробнее...

 

27 ноября 2011

pozdravlenie_125 ноября 2011г. в конференц-зале Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области прошла церемония представления начальника УФСИН России по Волгоградской области КЛЮЯ Сергея Ивановича, назначенного Указом Президента РФ.

Представительство гостей было очень солидным. Губернатор, мэр, руководители всех силовых ведомств области, прокуратуры, судебных органов, таможни проявили завидное единодушие.

УФСИН активно сотрудничает и с основными конфессиями, о чем свидетельствовало присутствие на церемонии представителей РПЦ, духовного управления мусульман, главного раввина области р.Залмана Иоффе.

 

27 ноября 2011

muzey_1Вопросы толерантности поднимаются на территории Волгоградской области довольно часто. Связано это с мультикультурным пространством региона. Весьма трудно ужиться около полутораста народностям на относительно небольшой по площади территории, когда у каждого свои нравы, культурные особенности, нормы, убеждения и традиции.

Согласитесь, трудно понять что-то, что чуждо для тебя, идет в разрез с твоими принципами и убеждениями. А у нас в Волгограде можно встретить нечто особенное на каждом шагу.

Подробнее...